меню
costs.jpg
  • Home ❯
  • Блог ❯
  • Сколько стоит автомойка под ключ?
Штаб-квартира

WashTec Cleaning Technology GmbH

Argonstraße 7

86153 Augsburg

Teл: +49 821 5584-1280
 

E-Mail:

export[at]washtec.com

info[at]washtec.ru

 

Отправить e-mail

Сколько стоит автомойка под ключ?

«Сколько стоит автомойка под ключ?» Это наиболее частый вопрос, который задают предприниматели, решившие начать автомоечный бизнес или подыскивающие подходящую, выгодную инвестиционную идею. Как ответ, будущий владелец автомойки хочет услышать конкретную стоимость, в то время как поставщик начинает задавить уточняющие вопросы. Но это не маркетинговые уловки со стороны продавца, пытающего повлиять на собеседника. Попробуйте сами ответить на вопрос «Сколько стоит автомобиль?». На этот вопрос, к сожалению, нет конкретного ответа и необходимо будет потратить некоторое время, чтобы хотя бы определить ценовую категорию, в которой будут происходить дальнейшие переговоры.

Автомойка под ключ – это сложный, многофакторный финансовый проект. Чтобы идея автомойки начала конкретизироваться, начните составлять список первоначальных расходов, разделив их на три категории. Первая – предварительные расходы. Вторая – инвестиционные расходы. Третья - эксплуатационные расходы.  

В наших статьях, мы даем советы, на что обратить особое внимание в каждой из этих категорий. 

Например, к первому пункту относятся все расходы связанные с планированием, сбором информации и стоимость консультаций. Во втором пункте будет отражена стоимость земельного участка и строительства или аренды, оборудования для автомойки, систем очистки воды, офисной мебели, лицензий и разрешений, бухгалтерских услуг. А в третьем пункте будут объединены затраты на автомоечную химию, техническое обслуживание, электричество, воду, рекламу, заработная плата персонала, налоги.

После того как вы определили предварительную потребность в капитале для создания и ведения автомоечного бизнеса, нужно позаботиться о финансировании проекта. Сегодня предлагается множество различных программ для кредитования бизнеса. Так же как и на вопрос «Сколько стоит автомойка?», так и на вопрос «Сколько будет стоить финансирование?», нет однозначного ответа. Какую долю собственного капитала вы готовы инвестировать в новый проект, на какой срок вам необходимы заемные средства, что будет являться залогом, можете ли вы получить кредиты из федеральных программ правительства и многие другие факторы, которые в значительной степени определят стоимость финансирования.   

Автомоечное оборудование – это очень важная статья расходов, и от его качества и функциональности зависит успех проекта. С типами автомоечного оборудования и их характеристиками можно ознакомиться здесь