меню
header_verbrauchsmaterialien.jpg
Закрыть
Контактые телефоны

+7 (926) 254 94 15

+7 (916) 173 01 13

Штаб-квартира

WashTec Cleaning Technology GmbH

Argonstraße 7

86153 Augsburg

Teл: +49 821 5584-0

Контакты

Автохимия для автомойки AUWA

Эффективно. Экономично.

Чистый, сияющий и ухоженный автомобиль, как будто только что выехавший из автосалона – гордость его владельца. Добиться такого эффекта можно при помощи всевозможных средств автохимии и автокосметики.

Активное производство химии для мойки автомобилей началось в середине 20-го века с появлением поверхностно-активных веществ (ПАВ). Эти добавки заменили практически всё натуральное сырьё. ПАВы были обычно отходами мясоперерабатывающих комбинатов. Но это была окончательная победа химической промышленности над натуральными компонентами. Сегодня в производстве почти всех моющих и чистящих средств применяются только химические добавки. Их себестоимость минимальная, время воздействия короткое, а эффективность высокая.

Однако, есть один, хоть и небольшой, но очень неприятный нюанс: эффективная автохимия не только быстро удалит любую грязь, но и блеск с лакокрасочного покрытия автомобиля и покрышек колес, верхний защитный слой обивки салона, сделает тусклыми хромовые части, повредит кожу и т.д.

Чтобы воспользоваться достижениями химической промышленности и не нанести вреда автомобилю, его владельцу и окружающей среде, придется более глубоко вникнуть в суть вопроса. Здесь и воспользуемся одной мудрой фразой «Если хочешь победить врага, узнай его получше».  Мы собираемся бороться с грязью, поэтому присмотримся к этому предмету получше.

 

 

Грязь в обычном понимании, это то, что пачкает. В научном определение – это смесь веществ, которые вредны и человеку, и технике. Все эти вещества имеют органическую или неорганическую природу.

К первой категории относятся следы от насекомых, птичий помет, древесная смола и пр. Это очень опасные загрязнения, которые могут нанести непоправимый вред кузову автомобиля.  Во вторую категорию входят частицы песка и грунта, пыль, дорожные реагенты, остатки масла и топлива и т.д. Такие загрязнения удаляются легко, не повреждая автомобиль, но здесь стоит оговорится, безопасной такая грязь является пока она свежая. Отсюда следует: грязь бывает засохшей или свежей. По физическим свойствам загрязнения могут быть твердой или жидкой природы, и в таком случае, по-разному будет сцеплены с поверхностью кузова.

Некоторые частицы этой пачкающей смеси веществ обладая определённым электрическим зарядом очень крепко прикрепляются к кузову. Обычно это очень мелкие частицы такие как сажа, тормозная пыль, частицы асфальта и пр. Они остаются на кузове автомобиля, например, после бесконтактной автомойки. Во время мойки заряженные частицы просто гоняются по кузову транспортного средства, проявляясь после сушки в виде полос и разводов.

На практике, даже самым мощным высоким давлением невозможно удалить частицы грязи менее 2 мкм.

Исходя из многовариантности загрязнений различной природы следует вполне очевидный вывод: только одним «супер» средством невозможно сделать автомобиль действительно чистым, не повредив его.

Как же правильно организовать процесс автомойки, который бы гарантировал постоянный результат и высокое качество и был безопасным для транспортного средства, его владельца, собственника автомойки и его персонала, а также оборудования и не вредил окружающей среде.

Автомоечный процесс

Здесь мы будем говорить об автомойке щетками. Так как именно такая мойка признана сегодня во всем мире наиболее эффективной.

Мойка автомобиля происходит в три этапа: предварительная мойка, основная мойка и сушка. Судя по названию второй этап «основная мойка» является важнейшим, но это не совсем так. Получит клиент на выходе по-настоящему чистый автомобиль или не совсем таковой, решается на «предварительной мойке». Конечно, все процессы должны быть грамотно скомбинированы, но основной удар автохимией по грязи происходит именно на этапе «предварительная мойка». Влияние основных четырех факторов в процессе очистки автомобиля представлено в диаграмме:

 

В процессе «основной мойки» эти факторы распределены совсем по-иному:

 

 

Когда автомобиль попадает на этап основной мойки, грязь на нем уже специальным образом подготовлена. Здесь подается другая химия, напор воды, угол и тип распыления струй, все это по специальной технологии продолжает начатую на предварительной мойке борьбу с загрязнениями.

Уровень и состав грязи на каждом, заезжающем в автомойку транспортном средстве уникальный. На нем могу одновременно находиться легко- и трудноудаляемые загрязнения, органической и/или неорганической природы. Так же состав и структура грязь будут очень сильно отличаться от региона к региону. И со всем этим должна справиться автохимия, которая ничего остального кроме грязи не должна разрушить или повредить. Согласитесь, задача не из легких.

За созданием подобных продуктов стоят многолетние, дорогостоящие исследования, многочисленные тестирования и постоянный поиск лучших продуктов.

Даже если скопировать химическую формулу продукта и создать более дешевый продукт, правильно настроить дозировку автохимии и скомпоновать различные продукты, смогут только специалисты, досконально знающие и само оборудование, и максимально работающие, на автомойке конкретной комплектации и в конкретном регионе, продукты.

Компания WashTec, вместе с оборудованием для моек транспортных средств, поставляет автохимию своей дочерней компании AUWA. Начиная от автокосметики и заканчивая специальными растворами для подготовки воды. Обратившись в нашу компанию, Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы, связанные с использованием и приобретением высококачественной автохимии для Вашей автомойки.

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных, опубликованными на Защита данных WashTec Group разрешается включить меня в информационную рассылку относительно автомоечного бизнеса. От рассылки можно отказаться в любой момент, не указывая причины.