меню
JetWash-advantages-RU-1280x285.jpg
  • Home ❯
  • Блог ❯
  • советы ❯
  • Мойки самообслуживания: плюсы и минусы автомоек
Закрыть
Контактые телефоны

+7 (926) 254 94 15

+7 (916) 173 01 13

Штаб-квартира

WashTec Cleaning Technology GmbH

Argonstraße 7

86153 Augsburg

Teл: +49 821 5584-0

Контакты

Плюсы и минусы моек самообслуживания. Истина где-то рядом

Немало копий сломано в жарких дискуссиях о плюсах и минусах моек самообслуживания. Кто-то считает, что такие автомойки практически лишены недостатков, а кто-то, наоборот, находит лишь негатив и слабые места. Формат бизнеса, так уверенно завоевавший половину мира, в России встречает очень неоднозначное отношение.

Поскольку нам важна истина, мы с вами сегодня самостоятельно изучим этот вопрос и определим все реальные плюсы и минусы моек самообслуживания.

Плюсы моек самообслуживания. Ищем позитивные моменты

Стоимость запуска бизнеса. Мойки самообслуживания хороши тем, что для старта проекта вовсе не нужны какие-то колоссальные суммы. Если сравнивать цены на МС и, скажем, конвейерные мойки, то первые победят в первом же раунде за явным преимуществом.

Нет сложного оборудования. Если у конвейерных и портальных моек любая поломка оборудования может привести к остановке всего процесса, то для МС это не критично. Все детали и элементы легко заменяются. Самый страшный враг МС — отключение воды. Или электричества. Или воды и электричества сразу.

Не нужно тратиться на штат. Нет мойщиков. Это плюс к прибыли. Нет инженеров по ремонту оборудования. Это тоже плюс вашей автомойки и приятная новость для вашего бюджета. Если уж совсем честно, то в начале пути можно и вовсе обойтись одним человеком, который будет регулировать процессы, принимать оплату и улыбаться клиентам. Как вы понимаете, этим «одним человеком» может быть сам владелец бизнеса.

Мытье машины может выйти дешевле. Пожалуй, главная приманка, на которую «клюют» автовладельцы, заключается в том, что самостоятельная мойка машины позволяет сэкономить. Это и вправду так, но … . Впрочем, об этом самом «но» поговорим в разделе «минусы автомоек самообслуживания».

Как я помою, никто не помоет. Вы можете раз за разом повторять нужную операцию, доводя состояние автомобиля до идеала. На тех же ручных автомойках, где работают операторы, такое вряд ли возможно.

Можно просто «сбить пыль». Если нужно быстренько перевести уровень чистоты автомобиля с «очень хорошего» до «идеального», то можно всего на пару минут заехать на мойку самообслуживания. Никаких долгих ожиданий, никакой кропотливой возни оператора: быстро помыл и дальше поехал по своим делам.

Минусы моек самообслуживания. Недостатки и негативные моменты

Мыть машину — непростой навык. Если вы считаете, что помыть автомобиль может каждый автовладелец, то мы вынуждены вас разочаровать. Скорее всего, первые несколько раз вас ждут два варианта развития событий со своими плюсами и минусами.

Вариант 1. Вы помоете быстро и дешево, но после всех процедур на глазах у вас навернутся слезы печали и грусти. Дело в том, что нужно сначала приноровиться к процессу, иначе качество работы оставит желать лучшего.

Вариант 2. Вы будете мыть очень долго, но зато отмоете, как надо. И тут возникает вполне естественный вопрос - «А зачем тогда вот это все?». Не проще ли за те же или даже меньшие деньги заехать на профессиональную автомойку и пить кофе, наблюдая как за вас работают специально обученные люди или оборудование? Очевидный минус мойки самообслуживания.

Костюм бы не попортить. За чистоту автомобиля мойщик платит брызгами в лицо, каплями автохимии на одежду и разводами грязи на обуви. Если вам нужно «быстренько помыть и потом в ресторан», то будьте готовы к сюрпризам.

Мыть машину зимой — холодно и небезопасно. Особенно это касается сквозных моек самообслуживания, которые продуваются всеми ветрами. При минусовой температуре замерзают не только руки и ноги, но еще и автохимия. А если такое случится, то это обернется большими проблемами с ЛКП.

Никто не поможет, никто не подскажет. Признайтесь, вы досконально знаете все правила мытья автомобилей? Вот и 90% других владельцев автомобилей тоже знают их кое-как. И нет никого, кто мог бы рассказать, помочь. Оплатил — теперь мой как умеешь.

Нейтральный эпилог

Как и везде, часть минусов можно всегда исключить, а выигрышные моменты усилить. От себя мы лишь можем добавить, что при выборе МС важно заранее все просчитать и понять, насколько вообще вы готовы к такому бизнесу.

Вы должны помнить, что вам придется вкладывать не только деньги и время, но и душу в эту работу. Если же пустить все на самотек и относиться к МС лишь как к источнику дохода, то очень скоро вы начнете терять клиентов просто потому, что ваши конкуренты будут стараться больше. Таков бизнес. Таковы правила игры. Вам решать.

 

 

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных, опубликованными на Защита данных WashTec Group разрешается включить меня в информационную рассылку относительно автомоечного бизнеса. От рассылки можно отказаться в любой момент, не указывая причины.