меню
WaterRecycling-RU-1280x285.jpg
Закрыть
Контактые телефоны

+7 (926) 254 94 15

+7 (916) 173 01 13

Штаб-квартира

WashTec Cleaning Technology GmbH

Argonstraße 7

86153 Augsburg

Teл: +49 821 5584-0

Контакты

Автомойка – системы очистки воды

Как сэкономить с помощью системы водоочистки

Одним из основных источников затрат на автомойке является вода. Владелец платит за ее расход, очистку и утилизацию.

Но эти расходы можно значительно сократить, применяя оборотное водоснабжение.

Совсем немногие знают, что, принимая ванну дома, человек обычно использует 150 литров воды. Столько же, сколько необходимо на одну мойку в портале без системы водоочистки. 
Используя системы очистки воды, экономия во много раз превышает затраты. Так в портальной автомойке с системой водоочистки расход свежей воды, в зависимости от программы, будет составлять всего 15-25 литров на одну мойку.
 
Основным способом очистки воды является физическая фильтрация взвесей.
Для этого применяют песчано-гравийные фильтры.

Такой фильтр позволяет целенаправленно удалить из воды загрязняющие вещества с помощью аэрации, флокуляции и/или химикатов.

В водоподготовке аэрация используется для удаления железа, марганца, сероводорода и летучих веществ, путем насыщения воды кислородом.

Флокуляция – это процесс образования рыхлых хлопьевидных оседающих структур из мелких частиц, под воздействием определенных составов. Схематично процесс флокуляции представлен ниже.

 

Положительно заряженные частицы добавляемого вещества будут притягивать к себе отрицательно заряженные частицы грязи. Уровень заряда флокулянта напрямую влияет на интенсивность процесса очистки воды. Самыми эффективными веществами считаются мелкодисперсный порошок алюминия или трехвалентного железа.

Чтобы правильно выбрать действующее средство необходимо обратить внимание на уровень кислотности воды. При значении рН от 6 до 7,4 используется алюминиевый коагулянт, при меньших — железный.

Весь процесс очистки воды происходит в несколько этапов.

Автомойка - процесс очистки воды

Сначала вода попадает в грязеотстойник, где в первой секции происходит очистка от крупных взвешенных частиц, во второй секции от всплывающих остатков масла и нефтепродуктов, после чего предварительно очищенная вода скапливается в насосной яме.

Из последнего отстойника при помощи погружного насоса вода пропускается через песчано-гравийный фильтр. Непосредственно перед ее попаданием в песчано-гравийную колонну, которая обычно представляет из себя стальную бочку, в воду добавляется флокулянт. После чего запускается процесс флокуляции. Образующиеся хлопья связываются с частицами грязи и улавливаются фильтром. Загрязнения, которые по размеру больше 20 мкм могут быть легко удалены из воды таким способом. Подготовленная вода храниться в накопительной емкости и может быть заново использована в процессе мойки.

Для фильтрации обычно используется кварцевый песок или антрацит не требуют замены на протяжении всего срока эксплуатации. Фильтр промывается через определенные участки времени, которые определяются количеством произведенных автомоек. Так удаляются остатки загрязнений, которые скапливаются в фильтре.  Если флокулянт добавлять в первый отстойник, то загрязнения смогут лучше оседать и фильтр нужно будет реже чистить.
После очистки осадок высушивается и подлежит утилизации.

Производительность фильтра зависит от количества автомоек и составляет 10 / 20 / 30 / 40 м3/час

Оставить комментарий

* Обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с правилами обеспечения конфиденциальности персональных данных, опубликованными на Защита данных WashTec Group разрешается включить меня в информационную рассылку относительно автомоечного бизнеса. От рассылки можно отказаться в любой момент, не указывая причины.